当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
桐乡:提升服务速效 助力市场主体减负
发布日期:2020-09-16 09:17 浏览次数: 信息来源:桐乡市水利局

【本站9月16日讯】桐乡市水利部门积极落实《浙江省水利厅关于助力市场主体纾困落实水资源费减免政策的通知》要求,深入研究当地经济社会发展需求,充分结合职能优势,提升服务速效,积极为市场主体减负。截至目前,已帮助132户取水单位合计减免取水费用60余万元。

桐乡市水利局积极强化政策宣传,让政策更加透明。及时在水利相关工作群公告《通知》文件,细致解读和宣传上级政策和具体实施要求,做到“三个明确”,即明确有效时间为2020年7月1日至2020年12月31日;明确政策对象为用取水工程或直接从江河、湖泊取用水资源的单位和个人;明确减免内容为缴纳的水资源费,一律按规定标准的80%征收。此外,坚持做好沟通,让政策更快落实。积极与市财政部门开展工作对接,提交上级政策要求和本市实施标准,同步做好工作沟通。

为进一步提高服务质量和效率,该市水利局还创新推出组团服务。水利窗口借助桐乡市VIP组团服务平台,为相关市场主体提供水利政策宣传、咨询和审批服务,及时就水利优惠政策为企业进行面对面解读、开展手把手指导,确保企业更加全面了解和享受政策红利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统