当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
仙居县打造宜乐宜游“美丽河湖”
发布日期:2020-09-16 09:19 浏览次数: 信息来源:仙居县水利局

【本站9月16日讯】仙居县水利局紧盯目标,全速推进永安溪、双庙溪美丽河湖建设工作,全力打造宜乐宜游“美丽河湖”。近日,永安溪、双庙溪两条河道均顺利通过市级“美丽河湖”验收和省级复核。

“永安溪沿线埠头镇水碓头村基于村文村貌,建设了水碓房、沿岸绿道;在永安溪白塔段,建设生态型堤坝;在双庙溪治理过程中,把翁森文化精髓融入其中,建设了翁森公园、荷花池……”在美丽河湖建设中,仙居县水利局遵循河道特色,充分依托现有自然景观及河道建设成果,再做提升。一方面注重生态修复,在河道治理推进过程中,坚持规划先行,因地制宜,就地取材,保护生态,进行生态堤防岸线治理、河滩地保护与修复;另一方面突出便民设施,充分挖掘沿溪的“峰、瀑、滩、林”等自然优势和沿线乡镇文化特色,着重打造绿道、文化公园等亲水平台,让不同河段呈现各自风格,让市民亲水近水乐水。

据悉,自2018年美丽河湖建设工作开展以来,仙居县已成功创建盂溪、十三都坑、桃园洞坑等8条“美丽河湖”,下一步将继续深入推进美丽河湖建设,围绕“乡村振兴”“大花园”战略,充分发挥河道线性特点,力争到 2022年实现以美丽河湖串起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园,基本形成“一村一溪一风景、一镇一河一风情、一城一江一风光”的全域大美河湖新格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统