当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
江山市领导带队检查农饮水达标提标工作
发布日期:2020-09-16 09:21 浏览次数: 信息来源:江山市水利局

【本站9月16日讯】近日,江山市政协主席郑朝基带队检查指导该市农饮水工作,强调要趁势而为,再下“三个功夫”,确保高质量完成农饮水达标提标工作任务。

检查组先后前往江山市第二水厂、四都镇上峰村湖石单村供水站等实地考察调研,详细了解供水情况。在随后举行的座谈会上,检查组听取了江山市水利局、政协委员代表、属地乡镇、村,水务集团等相关负责人关于农饮水工作开展情况的汇报。同时,各部门围绕如何更高水平建立农村饮用水县级统管机制展开充分讨论。

郑朝基指出,农饮水工作关系人民群众的切身利益,必须不折不扣地完成任务。今年,江山市政协将《关于建立更高水平农村饮用水县级统管机制的建议》作为第十届江山市委员会第四次会议建议案,旨在为农饮水工作“助把力、加把劲”。他强调,有关部门要趁势而为,再下“三个功夫”,确保高质量完成农饮水达标提标工作任务。一是在查漏补缺上再下功夫,聚焦扫尾工作待落实、长效运管待加强、供水管网设施旧等问题,进一步凝聚共识,强化联动,确保工作进度与质量双达标;二是在精细管理上再下功夫,积极借鉴先进地区经验,将农饮水“下半篇”工作做成一个专业、系统的精细工程,做细做实水质监测管理、水费收缴管理、“专业+协管”等方面工作;三是在节水型社会创建下功夫,要谋细谋深农饮水工作“整盘棋”,结合农业水价综合改革、土地复垦、异地搬迁、节水宣传等,为农饮水达标提标建设成果提质增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统