当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
推广服务中心组织开展水利数字化专项学习会暨“书缘青春 书香水利”读书分享会
发布日期:2020-09-16 10:21 浏览次数: 信息来源:省水利科技推广服务中心

【本站9月16日讯】近日,省水利科技推广服务中心组织开展水利数字化专项学习会暨“书缘青春 书香水利”读书分享会。厅团工委、省水利水电工程质量与安全管理中心团员青年及职工四十余人参加活动。

推广服务中心党委委员、副主任杜鹏飞以“我省水利数字化转型基本概论”为主题做专题宣讲,就水利数字化背景、我省水利数字化面临的机遇挑战、数字化转型总体思路举措等方面进行了详细解说。杭州领见数据技术有限公司负责人分享了遥感数据在水源地保护、水土保持及应急决策等水利工作上的应用案例,带领大家直观感受数字化对水利工程运行管理的赋能价值、应用魅力。

在互动环节,大家深入思考、畅所欲言,就“数字思维”“地理时空在水利中应用”“感知系统”等问题展开了交流讨论。读书会还为青年职工们送上了《大数据时代》,让大家更加深入了解数字化的内涵和大数据时代的变革。

读书会是深化“新时代大学习 跟着总书记读好书”的重要内容,有利于提升青年职工独立思考能力,拓宽水利工作视野。读书会搭建起了一个聆听青年好声音、激发青春正能量、碰撞时代新思想的交流互动平台,有助于激发职工干事创业的热情,为奋力推进水利高质量发展取得新突破做出水利贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统