我厅召开2020年部门项目支出预算评审委员会第一次会议
发布日期:2020-09-02 11:34 浏览次数: 信息来源:厅计划处 信息宣传中心

【本站9月2日讯】8月31日,我厅召开2020年部门项目支出预算评审委员会第一次会议,部署做好2021年厅部门项目支出预算编报工作。厅党组成员、副厅长李锐,厅党组成员、总工程师施俊跃,厅机关各处室、各直属单位主要负责人参加。

会议通报了2019年、2020年部门预算执行情况和2019年度预算项目绩效自评及财政抽评情况,听取了2021年项目支出预算改革有关要求、前期工作开展情况及下一步工作安排,并就2021年部门项目支出预算的重点方向和共性项目申报情况进行专题讨论。

会议强调,做好部门项目支出预算编报工作,要牢牢把握预算安排的重点方向,深入传达贯彻习近平总书记治水重要论述及对防汛救灾的重要指示精神,贯彻落实党中央国务院、省委省政府和水利部重大决策部署,保障厅党组中心工作,落实“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总要求和“十四五”水安全保障规划任务,保障水利重大改革、数字化转型等8个重点支出方向。

会议针对精编预算提出了具体要求。一要程序到位。严格按照《关于加强部门项目支出预算管理的通知》要求,规范部门预算项目厅内立项、入库、审核等内控程序。二要深入谋划。对照《关于做好2021年部门预算项目谋划和储备工作的通知》的6条要求,抓住以问题、绩效为导向的基本原则,深入谋划预算项目需求和工作内容,做细做实项目支出预算。三要整合项目。各处室(单位)要根据三定职责,进一步厘清事权边界,加大项目清理整合力度,压减二级项目个数,严格控制新增项目。四要提高质量。要按照财政预算公开、绩效评价结果公开的要求,针对预算编制过程发现的问题切实整改到位,进一步提高项目支出预算编制质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统