余姚:姚江上游余姚西分项目瑶街弄调控枢纽工程
顺利通水
发布日期:2020-09-22 12:17 浏览次数: 信息来源:余姚市水利局

【本站9月22日讯】9月21日,姚江上游余姚西分项目瑶街弄调控枢纽工程顺利通水,余姚市委书记奚明、副市长楼鼎鼎到场祝贺。奚明强调,要进一步加快在建工程进度,严把工程质量关,全力打造人民群众满意的水利工程。

奚明在现场观看瑶街弄调控枢纽工程开围堰通水,并详细了解工程的总体建设情况。他指出,西分工程是一项综合性水利建设项目,在余姚市水利建设史上属首次。工程建设及管理单位在工程建设中,要抢抓施工有利时机,科学调度、合理安排,努力在保证工程质量和生产安全的前提下,加快推进施工进度,确保工程建设顺利推进、早日完工、早见效益。各地各部门要加强协作、密切配合,强化综合服务保障机制,制定行之有效的实施方案,进一步形成推进工程建设的强大合力,确保工程尽早发挥社会效益、经济效益,更多更好地造福人民群众。

据悉,西分工程是省委、省政府和宁波市委、市政府决策部署的姚江流域防洪排涝“6+1”工程之一,是《余姚市防洪排涝规划(修编)》确定的防洪排涝工程重要组成部分,是解决姚江流域防洪排涝的控制性枢纽工程及民生实事工程。西分工程分为两个标段,作为Ⅰ标的瑶街弄调控枢纽工程于2018年7月全面开工,近日通过了通水验收,为全面完成瑶街弄调控枢纽工程奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统