当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
我厅召开厅系统安全生产工作会议
发布日期:2020-09-30 11:59 浏览次数: 信息来源:厅办公室 厅监督处 信息宣传中心

【本站9月30日讯】9月29日下午,我厅召开厅系统安全生产工作会议。会议传达学习了国务院和全省安全生产电视电话会议、省十三届人大四次会议精神,对国庆、中秋期间安全生产工作及四季度工作进行了部署。厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话,在杭厅领导,各处室(单位)主要负责人参加。

马林云指出,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,按照国务院和全省安全生产电视电话会议部署要求,统一思想、深化认识,牢牢守住安全底线,确保度过一个平安祥和的国庆、中秋“双节”。一要做好行业安全工作。要进一步增强责任感、紧迫感,按照 “三个必须”的要求,落细落实重大项目建设及工程运行等领域安全责任,特别是当前正值汛期恰逢钱塘江大潮,要确保防汛防台和钱塘江观潮安全。二要做好单位安全工作。在节前认真组织开展安全隐患排查,加强重点区域和办公场所的消防安全隐患排查,及时抓好问题整改;强化领导带班、24小时专人值班制度和重要事项报告制度,遇紧急情况要第一时间报告。三要做好人员安全工作。强化干部职工外出安全教育,杜绝餐饮浪费,把中秋、国庆期间纠治“四风”作为“清廉水利”建设的重要内容,牢牢守住廉政安全底线,切实做到文明过节、节俭过节、廉洁过节、安全过节。

马林云强调,要冲刺四季度,坚持表格化推进、清单式落实,对标对表、决战决胜,努力交出水利高分报表。一要全力以赴确保进度质量。咬定全年目标,紧盯滞后项目,查漏补缺、发力冲刺,确保“三百一争”目标顺利实现。二要对标对表谋划工作思路。紧扣“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”这一主题主线,围绕省委省政府新要求新部署,深入研判当前形势,高标准谋划、高质量编制水安全保障“十四五”规划,补短板、强监管、走前列,奋力推进水利高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统