当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
浙江省水利标准化技术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在杭州召开
发布日期:2020-09-07 11:09 浏览次数: 信息来源:厅科技处 研究院

【本站9月7日讯】9月4日上午,浙江省水利标准化技术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在杭州召开。省水利厅党组成员、总工程师施俊跃出席会议并讲话。省市场监督管理局标准化处负责人宣读了关于批准成立浙江省水利标准化技术委员会的文件并致辞,水部国科司对省水利标准化技术委员会的成立表示祝贺。省水利厅有关处室、单位代表,省水利标准化技术委员会专家委员和单位委员联络人等60余人参加会议。

施俊跃指出,标准化工作是国家重要战略举措,是省委省政府“标准强省”战略的重要内容。近年来,我省水利工作积极践行习近平总书记新时代治水思路和省委省政府全面实施标准化战略要求,将标准化建设有机融入民生水利建设、美丽河湖建设、水利数字化转型等各项工作,为不断完善我省水治理体系和水治理能力现代化提供了坚强的技术支撑。成立水利标准化技术委员会将进一步推进我省水利标准化工作,促进水利事业更快更好发展。他强调,各位委员要对标对表“重要窗口”的新目标新定位,以水利标技委成立为契机,增强紧迫感和责任感,以负责的态度和专业的精神推动浙江水利标准化事业发展。要提高站位,精准施策,把新时代治水思路的具体要求落实到标准制定中;要对标先进,加强交流,以“标准强管理、标准优服务、标准提效率”的理念提升水利工作规范化和科学化水平;要发挥优势,深化服务,加强水利标准体系的构建,加快重点领域的标准制定,加深水利标准的宣贯实施,共同推进浙江省水利标准化工作高质量发展。

会议审议并通过了《浙江省水利标准化技术委员会章程》《浙江省水利标准化技术委员会秘书处工作细则》《浙江省水利标准化建设方案》和《浙江省水利标准化技术委员会工作规划(2020-2024)》,对省水利标技委2020年度工作计划进行了讨论。会议现场为省水利标技委的专家委员及单位委员联络人颁发了聘书。

省水利标准化技术委员会的成立,标志着水利事业进入了标准化专业化发展的新阶段,将成为促进浙江水利标准化战略实施的有力抓手,发挥标准对经济社会发展的基础性和引领性作用。省水利标准化技术委员会由41名委员组成,其中专家委员11名,单位委员30名。施俊跃任主任委员,严齐斌、冉启华、王杏会任副主任委员,曾剑任专家委员兼秘书长,郑雄伟任专家委员兼副秘书长,秘书处由省水利河口研究院(浙江省海洋规划设计研究院)承担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统