当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
《图像识别水位观测系统技术规范》地方标准通过初审
发布日期:2021-01-11 08:55 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站1月11日讯】近日,省水文管理中心组织召开了浙江省地方标准《图像识别水位观测系统技术规范》(以下简称《技术规范》)初审会。水利部产品质量标准研究所、省水利河口研究院、省水利水电勘测设计院等单位有关专家参加评审。

为响应水利部“大力推进水文新技术新设备应用”的号召,水文中心从2019年开始进行图像识别水位观测系统研制和推广应用,目前在全省已推广应用70多套图像识别水位的观测系统。为规范该观测系统的建设,全面提高图像识别水位观测站专业化和规范化管理水平,水文中心认真总结图像识别水位技术研究成果,广泛征求相关专家的意见,形成了图像识别水位观测系统技术规范(初稿)。《技术规范》明确了站点选址、设备选型、安装调试和验收等技术要求,参照《水位观测标准《水文自动测报系统技术规范》《水文监测数据通信规约》等各类水文监测规范。

会议要求加快《技术规范》在浙江省市场监督管理局立项工作,为全省水文在图像识别水位监测系统行业管理提供建设标准和技术要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统