当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江水院教师获“有风景的思政课”优秀讲师称号
发布日期:2021-01-11 09:12 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站1月11日讯】近日,由省委宣传部、省教育厅指导,“学习强国”浙江学习平台、钱江晚报共同举办的“2020:自信的答卷——有风景的思政课年终公开课”评选活动举行。浙江水利水电学院青年教师李祯荣获“有风景的思政课”优秀讲师荣誉称号,本次活动共有来自全省的十位大中小学思政讲师获优秀讲师称号

2020年暑期,李祯老师带领学校“弄潮儿钱塘江诗路行”实践队从钱江源头出发,循着钱塘江诗路,吟着历朝历代诗歌,走访桐庐严子陵钓台、淳安下姜村、浙江海塘博物馆等地,探寻“两山理论”和文化自信的源头活水,走诗路细看全面小康的浙江风景。该活动让大学生通过亲身体验了解实际情况,为新时代爱国主义教育、传统文化教育赋予更能体验、更能感知的内涵,引导大学生进一步树立文化自信,在助力浙江“重要窗口”建设中充分积极作用。

“有风景的思政课”是浙江水院实践育人的一项生动载体,学校在尊重学生成长发展规律和教育教学规律的基础上,以实物、实景、实例、实事为载体,通过新颖、多元的形式把思政课带到绿水青山、田间地头,搭建思政教育大课堂。两年来,学校精心打造的“从‘舌尖’到‘心间’——感悟浙西南革命精神”“问源筑梦一杯水 砥砺青春勇担当——探访千岛湖引水工程”等“有风景的思政课”多次登上学习强国APP、人民网、天目新闻、浙江在线等媒体平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统