当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
临海市大田平原排涝一期工程完工
发布日期:2021-01-13 14:33 浏览次数: 信息来源:临海市水利局

【本站1月13日讯】近日,浙江省百项千亿防洪排涝工程——临海市大田平原排涝一期工程顺利完工。

因地理位置等特殊原因,临海市城区及大田平原因洪涝频发,当地经济社会发展受到极大制约。为破解制约难题,临海市加快推进大田平原排涝一期工程建设。该工程位于邵家渡街道、大洋街道,主要建设内容包括新开河道3.92公里、许安隧洞2.6公里、河道整治11.5公里及配套桥梁建设等,概算总投资13.3亿元,是一项集排涝、防洪(潮)等功能为一体的综合工程。工程于2016年4月开工建设,建成后大田平原排涝将达到10年一遇标准,防灵江洪潮达到50年一遇标准。

据悉,许安隧洞是整个项目中的控制性工程,也是浙江省内首屈一指的大断面隧洞。为保质保量推进工程,施工方分进口段和出口段两个工作面同步推进,爆破一次,支护一次;针对隧洞建设中的4道工序,相应设置钻爆班、支护班、立架和汽车运输班等4个班组,轮流作业,并每天安排8个班组、每个班组30人共240人,24小时三班倒加以推进。该隧洞提前半年实现贯通,切实展现了水利工程建设的临海速度和临海力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统