当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
绍兴市积极落实用水统计调查制度实施调度视频会议精神
发布日期:2021-01-13 14:54 浏览次数: 信息来源:绍兴市水利局

【本站1月13日讯】1月12日,在全省用水统计调查制度实施调度视频会议后,绍兴市水利局随即召开会议部署落实2020年度用水统计报表填报、水资源公报编制等工作。

会议指出,2020年全市上下按照“补短板、强监管、走前列”的要求,围绕节水行动方案、曹娥江流域水量分配和生态流量保障实施、取用水专项整治、用水统计调查等年度重点工作,深入落实最严格水资源管理制度,水资源管理各项管控目标顺利实现,成效明显。

会议强调,绍兴市水利部门要坚决贯彻落实省水利厅对用水统计调查、农业灌溉用水统计和水资源公报编制等工作的部署要求,保质保量完成各项工作任务。一要正视存在问题。务必高度重视水资源管理监督检查发现的问题,明确整改措施,确保整改到位。按照合理分水、管住用水和节约用水的要求,举一反三,全面自查自纠,切实提高水资源管理和节约用水管理水平。二要讲究工作方法。发挥职能优势,充分用好节水办、最严格水资源管理领导小组等指挥棒,凝聚工作合力,整合各方资源。认真总结,精心提炼,积极挖掘水资源管理的特色亮点和创新做法,争创工作亮点。三要科学谋划规划。把握好水资源管理工作现状,将水资源的开发利用、节约保护纳入各地十四五水安全保障规划,建立健全水资源管理工作协调机制,全面启动水资源节约保护和开发利用总体规划编制工作,推动绍兴水资源管理工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统