当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
省自然资源厅来我厅对接国土空间规划有关工作
发布日期:2021-01-04 15:31 浏览次数: 信息来源:厅规划计划处

【本站1月4日讯】近日,省自然资源厅党组成员、总规划师张佳一行赴我厅对接国土空间规划有关工作,厅党组成员、副厅长李锐出席会议,厅相关处室负责人参加会议。

省自然资源厅介绍了省国土空间规划主要内容,我厅介绍了全省水利基础设施空间布局规划和水安全保障“十四五”规划重大项目情况,双方围绕省级国土空间规划涉水有关内容进行了充分讨论。大家一致认为水空间为国土空间重要组成部分,在国土规划中做好水及涉水设施空间的落地至关重要。

李锐对省自然资源厅前期在生态红线协调、水域调查以及空间规划体系建立等方面的支持表示感谢。他要求厅相关处室要高度重视国土空间规划编制工作,进一步深化相关研究,为省级国土空间规划提供水利支撑。一是进一步明确水域界定并积极争取将水面率纳入国土空间规划指标体系;二是深入研究流域区域水资源现状和规划承载能力,提出水资源总量和用水效率管控目标;三是进一步细化梳理各级各类规划重大项目及用地用海需求;四是深化洪水风险图、河湖库砂石资源利用、全域土地综合整治中水系重构优化、秀美江河蓝色风情廊等有关研究工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统