当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
马林云带队在杭州开展“三服务”
发布日期:2021-01-07 08:52 浏览次数: 信息来源:厅办公室 厅计划处 厅防御处 信息宣传中心

【本站1月7日讯】1月6日,新年第3个工作日,厅党组书记、厅长马林云带队在杭州开展“三服务”,并调研座谈杭州“十四五”水安全保障规划。他强调,要强化系统管理,强化数字赋能,深挖短板弱项,深谋重大项目,全面打造水利“三服务百千万”2.0版,努力为 “十四五”水利发展开好局、起好步。杭州市有关负责人参加。

马林云一行来到云城建设工地,了解云城区域规划、防洪专题规划等。他说,要高起点、高标准做好云城水安全保障规划,助力云城打造成为杭州“数智”和“宜居”的标杆示范。在杭州市高新区(滨江),马林云深入了解数字治水云平台在水质监测、防洪排涝、智慧河道、智慧配水等场景的应用,肯定了部门间数字资源共享对平台运行的推动作用。听完高新区(滨江)海塘安澜工程的设计方案汇报后,马林云指出,要坚持“安全+”理念,把钱塘江海塘打造为复合多种功能与多样活动的新时代高标准海塘。

座谈会上,杭州市林水局汇报了2020年工作总结和“十四五”水安全保障规划,交流了存在的问题和困难。马林云充分肯定杭州水利2020年工作成效和“十四五”水安全保障规划,对提出的困难一一作了记录,并要求厅相关业务处室尽快对接,及时协助解决。

马林云强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,立足实际,以系统的观念、发展的眼光、全局的考量,深挖水利突出问题短板,进一步谋深谋实“十四五”水利改革发展的目标任务和具体举措,以实际行动献礼建党100周年。一要强化水利力量。选优配强干部人才队伍,进一步激发水利队伍干事创业活力,发挥水利的基础性、保障性、引领性作用。二要强化系统管理。主动担当,积极作为,以系统观念认识和把握大局,以系统方法谋划和统筹全局,全面、全域协调推进全市水利工作。三要强化工程谋划。把补齐水利基础设施短板作为当前杭州水利工作的首要任务,聚焦防洪排涝和水资源保障,积极谋划重大项目、推进重大工程,逐步引领城市空间发展格局。四要强化数字赋能。借助杭州打造全国新型智慧城市“重要窗口”的契机,利用已有的数字赋能城市治理方面的优势,积极推进数字赋能撬动水利改革发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统