当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
我厅召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-12 09:13 浏览次数: 信息来源:厅直属机关党委 信息宣传中心

【本站3月11日讯】今天下午,我厅召开党史学习教育动员部署会,传达贯彻中央、省委党史学习教育动员大会精神,动员部署厅系统党史学习教育工作。厅党组书记、厅长马林云出席会议并讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委有关部署要求,教育引导广大党员立足“红色根脉”,扛起“三地一窗口”的政治担当,学习百年党史、汲取奋进力量,提升“党建统领能力、业务为本能力、数字赋能能力”,争当全省党史学习教育的排头兵,为争创水利现代化先行省提供坚强保障。

厅党组成员、副厅长冯强主持会议;厅党组成员、副厅长蒋如华就《中共浙江省水利厅党组关于开展党史学习教育的实施方案》作说明。全体厅领导,厅机关副处级以上干部和四级调研员以上职级公务员,厅直属各单位主要负责人在主会场参会;在厅机关大院办公的全体党员干部职工在分会场参会。

马林云指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。厅系统广大党员要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要自觉强化“第一方阵意识”,对标对表中央和省委的有关部署要求,在党史学习教育上走前列、做表率。

马林云强调,要从学思践悟百年党史中汲取精神、智慧和力量,努力展现党的建设新气象,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。一要走进历史深处,争当学史悟思的排头兵。切实将学好党史同党在浙江的百年奋斗史、百年治水史结合起来,深化对中国化马克思主义理论品质的认识,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断展现水利生动实践的新成效。二要走进理论高地,争当增信崇德的排头兵。进一步坚定“四个自信”,做到忠诚核心、紧跟核心、维护核心,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,浙江见行动,水利见成效”,展现做到“两个维护”的新境界。三要走进人民心间,争当为民办事的排头兵。坚持民生为上、治水为要,积极投身“三服务”,着力办好省政府水利民生实事,不断拓展水利为民的领域、内涵、成效,切实提高人民群众的获得感幸福感安全感。四要走进奋斗一线,争当勇开新局的排头兵。突出以党建统领水利高质量发展,以业务为本推动水利现代化先行,以数字赋能撬动改革突破,书写治水新篇章,努力在建设“重要窗口”中展现更大担当、展示独特风采。

马林云要求,精准把握党史学习教育的内容和安排,高标准高质量高水平组织实施好党史学习教育。首先做到规定动作出色。坚持从学史明志、学史增信、学史崇德、学史力行“四个维度”把握目标要求,围绕党的百年奋斗光辉历程、党的伟大贡献、党的初心宗旨、党的重大理论成果、党的伟大精神、党的宝贵经验等“六个方面”把握学习内容,落实好专题学习、专题宣讲、专题宣传教育、专题实践、专题组织生活会“五项活动”。其次做到自选动作出彩。切实把党史学习教育与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与贯彻落实“十六字”治水思路相结合,与推动水利改革发展相结合,与防范水旱灾害重大风险相结合,切实做到系统联动抓学习、上下联动办实事、内外联动强宣传,突出红船味、浙江味,彰显水利味。

马林云要求厅系统各级党组织加强党史学习教育的组织领导,进一步压紧压实责任,注重方式方法,坚持闭环推进,强化成果转化,不断推动党史学习教育和推进中心工作同向提质,取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统