当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
马林云带队赴南湖瞻仰红船 开展党史学习教育
发布日期:2021-03-23 08:34 浏览次数: 信息来源:厅党史学习教育办 信息宣传中心

【本站3月22日讯】今年是中国共产党建党100 周年,在全党开展党史学习教育之际,3月22日,厅党组书记、厅长马林云带队前往嘉兴南湖开展“启航新征程”党史学习教育主题活动,组织瞻仰了一次红船、聆听一个红船故事、重温了一次入党誓词、上了一堂微党课。厅领导,厅机关处室主要负责人参加活动。

泱泱秀水载红船,开天辟地大事变。在嘉兴南湖畔,马林云带领全体党员干部怀着崇敬的心情瞻仰了红船,沿着湖畔边走、边听、边看、边悟,认真聆听了发生在党的“母亲船”上的故事。大家重温了中国共产党百年来波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力,对“红船精神”“红色根脉”有了更加深入的理解和认识。

饮水思源颂党恩,继往开来新征程。在南湖红船旁,面对着鲜红的党旗,马林云带领大家庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”洪亮激昂、铿锵有力的誓词传达着党员们牢记使命和责任,不忘初心、继续前进的决心和信念。大家表示,红船精神是我们党的精神瑰宝,是共产党人奋斗的初心,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。要进一步增强党史学习教育走在前列的思想自觉、政治自觉、行动自觉,发挥好“红色根脉”的优势,把学习党的百年历史与学习党在浙江的百年奋斗历史相结合,与学习百年治水史结合起来,从党的光辉历史中汲取磅礴力量,奋进新时代、开启新征程,为争创水利现代化先行省提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统