当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
蒋如华赴丽水市开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督导服务活动
发布日期:2021-03-29 08:32 浏览次数: 信息来源:厅监督处 水资源水电中心 丽水市水利局

【本站3月29日讯】3月24日至26日,厅党组成员、副厅长蒋如华带队赴丽水市开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督导,并结合开展“三服务”活动。厅相关处室、直属单位参加活动。

督导服务组一行实地检查了云和县龙泉溪治理项目居村段在建工程、紧水滩水库大坝及电厂,松阳县象溪镇及雅溪口村山洪灾害防御体系、水南街道程徐段水毁修复工程、松阴溪干流白沙湖电站在建工程、后周垄水库、谢村水电站和庄门源水电站生态流量泄放情况,查阅了相关工作台账,详细了解了防汛备汛和安全生产工作情况。随后服务组与丽水市及辖区水利局座谈反馈检查意见,并交流了水旱灾害防御和水利安全生产重点工作。

蒋如华充分肯定了丽水市水旱灾害防御和水利安全生产工作所取得的成绩。他指出,近年来,我省贯彻落实“强监管”工作,水利安全管理水平得到大幅提升,但水旱灾害防御和水利安全生产工作依旧严峻,各地水利部门要继续对标对表“重要窗口”新目标新定位,聚焦消除重大安全隐患和提升本质安全水平两条主线,扎实做好今年水旱灾害防御和水利安全生产工作。一是要牢固树立安全发展理念,增强安全风险防范意识;二是要统筹做好综合监督、专业监督、日常监督工作,全面排查隐患并及时整改;三是要加强预报预警工作,通过水利数字赋能,加强水雨情监测和防汛形势研判,提高水旱灾害防御工作的科学性、精准性。

蒋如华还就对小水电清理整改后续工作提出意见。要求在全面完成整改的基础上,进一步开展查漏补缺和提升完善,切实做好生态流量的日常监管和科学调度工作,为小水电绿色发展提供坚实保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统