当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
温州服务组开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督导服务
发布日期:2021-03-29 15:58 浏览次数: 信息来源:厅水资源处、同济学院

【本站3月29日讯】根据省水利厅统一部署,3月22日至24日,浙江同济科技职业学院党委书记江影带队赴温州市开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督查,并结合开展水利“三服务”活动。该服务组由同济学院与厅水资源处组成。

服务组一行实地检查了乐清市淡溪水库、钟前水库、乐柳虹平原排涝一期工程白龙港泵站,永嘉县九际水库、应岙垟山塘、岩头镇岭根村水毁工程及乐清市智仁乡象周村、永嘉县岩头镇黎明村山洪灾害防御点等。每到一处,服务组都仔细检查,查阅相关台账,详细了解工程防汛备汛、在建项目安全生产、镇村山洪灾害防御准备以及“回头看”问题整改落实等情况;服务组座谈听取了温州市水利局、永嘉县水利局等关于水旱灾害防御准备、汛前检查以及安全生产管理情况的介绍,反馈了检查发现的问题和整改建议。

服务组充分肯定了温州市汛前准备、山洪灾害防御和安全生产工作所取得的成效,强调要强化风险意识、底线意识、责任意识,确保安全度汛和工程安全生产。一要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强培训演练、完善预案方案,做细做实汛前各项准备,提高水旱灾害防御应变能力;二要建立信息共享渠道,提升数据整合、信息应用能力,加强小流域山洪灾害预报预警联动机制,健全群策群防体系,以更细更实的举措抓好山洪灾害防御工作;三要强化监督管理,以督导检查为抓手,做好指导服务、隐患排查和整改问题的落实,毫不放松将各项防范措施抓实抓细。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统