当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
杨炯赴金华市开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督导服务活动
发布日期:2021-03-29 16:55 浏览次数: 信息来源:厅建设处 金华市水利局 浦江县水务局

【本站3月29日讯】3月24日至26日,厅党组成员、副厅长杨炯带队赴金华市开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督导,并结合开展“三服务”活动。厅相关处室、直属单位参加活动。

服务组一行实地检查了金华市金兰水库除险加固工程、金华江治理二期工程、东阳市千祥镇柽溪江三联以上段水毁应急修复工程、南马镇柽溪江水毁堤防修复应急工程、浦江县通济桥水库、金坑岭水库等工程以及浦江县白马镇山洪灾害防御情况,查阅了相关工作台账,详细了解防汛备汛和安全生产开展情况,并与当地水利局座谈反馈检查意见。

杨炯充分肯定了金华市水旱灾害防御汛前各项准备和水利安全生产工作,并对下一步工作提出要求。一是强化意识,牢守安全底线。要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作和安全生产工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,扎实做好防汛和安全生产工作。二是压实责任,强化整改闭环。对各级水利部门督查、检查发现的问题,要压实责任,限期完成整改,同时要加强监测预警,做到安全隐患及时发现并处置。三是科学调度,实行精准防控。要充分发挥水库联调联防能力,强化数字赋能,提升洪水预报预防的科学性、精准性。四是严格监管,抓好涉水工程管理。要进一步加强监督检查力度,依法规范涉水建设工程施工行为,确保水利工程安全。五是紧盯目标,圆满完成年度任务。要以病险水库除险加固、中小河流治理等民生工程为重点,细化进度任务,强化节点控制,确保工作高标准推进、高质量完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统