当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
李锐赴台州市开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督导服务活动
发布日期:2021-03-30 14:30 浏览次数: 信息来源:厅政法处 推广服务中心

【本站3月30日讯】近日,厅党组成员、副厅长李锐带队赴台州市开展水旱灾害防御暨安全生产汛前综合督导,并调研指导台州重大水利建设。厅相关处室、直属单位参加活动。

服务组一行实地查看了永宁江闸、盂溪水库、长潭水库、秀岭水库、里林水库等工程,检查了佛岭水库、湫山乡堤防水毁修复等现场,详细了解黄岩区屿头乡联一村、仙居县步路乡王宅村山洪灾害防御汛前准备情况,听取了相关工作汇报,并就下一步抓细、抓实、抓好水旱灾害防御工作进行交流指导。

李锐充分肯定了台州市水旱灾害防御汛前各项准备和水利安全生产工作成效,并对下一步工作提出要求。一是科学谋划水利“十四五”规划,加快补齐防洪薄弱环节短板,加大重大水利工程补短板力度,全力推进台州水网建设。二是抓好基层防汛队伍建设,重点加强闸门、启闭机、排涝泵等机电设备操作人员操作能力培训,提高应急处置能力。三是加快病险水库(山塘)除险加固,消除存量隐患,实现常态管理,确保水库等水利设施安全。四是用好灾害防御数字化手段,加大水文、气象数据实时共享力度,加强预警预报,进一步提高水旱灾害防御综合信息研判能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统