当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
财政部、水利部联合调研我省水系连通及农村水系综合整治试点工作
发布日期:2021-03-31 10:53 浏览次数: 信息来源:厅计划处 厅河湖处 信息宣传中心

【本站3月31日讯】3月29日至30日,财政部农业农村司一级巡视员柯凤、水利部规计司副司长李明一行赴我省调研水系连通及农村水系综合整治试点工作。省水利厅党组书记、厅长马林云,厅党组成员、副厅长李锐、杨炯,省财政厅党组成员、副厅长沈磊,省财政厅、省水利厅有关处室负责人,德清、嘉善、景宁分管县领导等参加座谈。

马林云感谢财政部、水利部一直以来对浙江水利工作的关心和支持,表示将认真组织研究本次专题调研意见,保质保量完成试点工作。省财政厅、省水利厅分别就浙江财政水利工作有关情况及河湖治理和试点县推进总体情况进行汇报;德清、嘉善、景宁等县就水系综合整治项目进展、成效等方面进行了具体汇报。

调研组充分肯定了我省水系连通及农村水系综合整治试点推进工作,认为做到了与当地乡村振兴、社会发展相结合,有基础、有思路、有干劲,体现了较高的政治水平和工作能力。

调研组指出,在我国经济发展面临形势愈加复杂情况下,各项改革发展的政策需求很多,要珍惜来之不易的试点机会,因地制宜、务实工作,把试点工作打造为水利工作的一个品牌。一是提高政治站位。深入贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,以习近平生态文明思想为指导,践行“十六字”治水思路,牢牢把握“三新”,以更大的使命感、责任感抓好农村水系综合整治试点工作。二是注重项目实施绩效。试点县政府要切实担负起项目实施主体责任,全力保障建设进度、质量和安全,确保项目资金使用合规高效、长效管护机制落实到位,完成项目既定绩效目标。三是加强项目储备。按照财政三年滚动计划要求,提前做好试点县项目储备,作深作细项目前期,提高方案实施质量。四是做好经验总结。强化项目示范作用,围绕前期谋划、方案编制、组织实施、投融资机制创新和管理体制改革等方面,及时总结提炼试点工作经验,并积极向其他兄弟省市做好经验推广。

在浙期间,调研组一行还赴德清县开展了实地调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统