当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
临海市开展“学百年党史 话水利情怀”主题活动
发布日期:2021-04-07 10:29 浏览次数: 信息来源:临海市水利局

【本站4月7日讯】为深入推进党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,临海市水利局组织开展建党100周年“学百年党史 话水利情怀”主题活动。

本次主题活动包括“重走城防工程”“重走水文工程”等系列活动,旨在通过重温艰苦奋斗史,追忆红色岁月,寻初心、铸信念,不断提升党员干部干好水利工作的责任感和使命感。

作为首期活动,“重走城防工程”活动取得了很好的效果。党员干部来到洪池区块排洪应急工程、护城河闸、七一闸、红旗闸、大田港闸等一批水利城防工程,每到一处,认真聆听参与建设、管理的老水利人讲述城防工程建设故事,感受老水利人、老党员的坚韧不拔、百折不挠的意志精神。在“七一闸”附近,全体党员、入党积极分子一起重温了入党誓言,高举右手庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心。

下阶段,临海市水利局将继续开展“重走水文工程”“重走水库山塘”系列活动,通过参观水利工程、听老水利人及老党员讲述工程故事等方式,让党员干部更加全面了解水利工程的发展史、变迁史,深刻领会老水利人和老党员的坚定信仰和初心,进一步坚定信念,努力用实干和热情助力临海水利事业更上一层楼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统