当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
“水博讲堂”节水课成为幼儿园示范课程
发布日期:2021-04-07 14:54 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站4月7日讯】近日,中国水利博物馆科普老师将节水课程送到杭州市钱塘新区闻潮幼儿园,为百余名钱塘新区幼师们进行园本化课程的示范培训。

“水资源丰富吗?”“为什么需要节约水、保护水?”科普老师通过问题引导的方式让幼儿园大班的孩子们带着思考进入水主题课堂,在观看保护水资源和节水公益广告视频片的过程中找寻答案、分享感受。课程通过让孩子们了解我国的水资源现状,来领悟节水爱水的重要性,并学习认识国家节水标志、了解国家节水行动。孩子们在课堂中积极开动脑筋,就如何从自身做到节水爱水参与互动讨论,还发挥想象创作设计“节水护水倡议标志”,向在场的老师们进行展示。“水从哪里来?”“为什么地球上有这么多水?”……课程最后,孩子们七嘴八舌提出各种对于水的好奇,科普老师一一帮助答疑解惑。

本次示范课程让孩子们了解了水的重要性,增强了珍惜水资源、保护水环境的意识,同时启发孩子们自主思考节水方法、参与宣传创作,有助于增强节水、爱水、护水的能力和习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统