当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江水院组织师生开展缅怀英烈、传承红色基因活动
发布日期:2021-04-07 15:02 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站4月7日讯】为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,清明节期间,浙江水利水电学院各二级学院及有关部门广泛组织师生开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育实践活动。

校党委学工部组织来自全校各民族学生代表赴杭州市革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育实践活动。各民族学生代表、新疆内派教师、少数民族学生专职辅导员等近40人参加活动。师生党员面对鲜红的党旗,以饱满的精神状态、洪亮的声音重温入党誓词。维吾尔族学生党员古丽娜尔·吐尔洪回忆自己的入党初心,讲述了自己的入党故事。

水利学院党委组织部分学生党员前往杭州市烈士纪念陵园开展烈士墓祭扫活动,在缅怀革命英烈中进一步坚定追随中国共产党的信念和为祖国繁荣昌盛贡献力量的决心。机械学院充分发挥党团协同育人功能,与团委联合组织学生开展清明纪念革命先烈主题党团日活动。电气学院组织团员青年举行“建党百年缅怀英烈·青春奋进实现复兴”主题团日活动,学生们就近参观革命纪念馆、参与制作清明果,把党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,传承和发扬民族复兴的精神力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统