当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
咨询中心组织开展“祭英烈 学党史”主题实践活动
发布日期:2021-04-07 16:27 浏览次数: 信息来源:省水利水电技术咨询中心

【本站4月7日讯】为深刻感悟习近平总书记的英烈情怀和家国情怀,引导党员干部弘扬英烈精神,省水利水电技术咨询中心于近日组织开展了党史学习教育“祭英烈 学党史”主题实践活动。中心各党支部积极响应号召,组织在杭党员干部前往浙江革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,接受红色洗礼。

苍松翠柏间,浙江革命烈士纪念碑巍然耸立,党员干部们在纪念碑前唱响国歌,敬献花篮,行三鞠躬礼,重温入党誓词,并缓步绕行纪念碑一周,以此表达对革命先烈的诚挚敬意和深切缅怀。随后,党员干部们参观了浙江革命烈士纪念馆,大家驻足停留,凝神观看,通过一段段文字记载、一幅幅纪实图片、一件件珍贵文物等物件和史料,真切感悟革命英烈的先进事迹。同时,中心还开展了线上“祭英烈”活动,组织全体党员干部在线上向英烈献花、向英烈鞠躬、发表感言寄语等。通过“祭英烈 学党史”主题实践活动,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,为单位“高质量、竞争力、创一流”协同发展提供坚强政治保障。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。咨询中心将继续创新党史学习教育形式,不断推进党史学习教育走深走实,以实际行动和优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统