当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
衢州:“四个一”推动党史学习教育走新更走心
发布日期:2021-04-08 08:35 浏览次数: 信息来源:衢州市水利局

【本站4月8日讯】近日,衢州市水利局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委及省水利厅党史学习教育动员部署会要求,结合衢州水利工作,围绕“学百年党史·做四力标兵”主题,聚焦“衢州有礼·幸福水岸示范区”建设,制订党史学习教育的实施工作方案,以“四个一”全面推动党史学习教育走新更走心。

一是开展一系列 “学党史、悟思想”专题学习活动。突出衢州水利特色,通过党委理论学习中心组学习、“重温习近平同志在浙江”主题党日活动、“迎七一”系列活动等多种形式,推动全局党员深入学习习近平总书记关于党史的系列重要讲话、重要论述、重要著作以及百年党史系列图书。

二是部署一连串“衢州党史、水利历程”专题宣讲活动。以8090新时代理论宣讲团为主力,深入田间地头、农村文化礼堂、社区文化家园等阵地,宣传水利的奋斗历程和典型人物事迹,讲好浙江“三个地”的故事,讲好“八八战略”“八个嘱托”在衢州的生动实践,讲好建设“衢州有礼·幸福水岸示范区”、创造水利高质量发展的故事。

三是落实一整套“为民办实事”专题实践活动。以推进数字化改革为总牵引,以全面打造“三服务”2.0版本为主抓手,组织开展“党员在身边、服务你我他”为民办实事活动。依托“政企通”“水管理”“邻里通”“志愿汇”等数字化服务平台,深入开展领导班子挂联服务和“组团联村、组团联企、组团联社”活动,真正做到为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担。

四是打造一条水利党史教育精品线路。坚持将党建统领与水文化宣传融为一体,将党建工作与铜山源精神、乌引精神等传统水利文化相结合,与五水共治、美丽大花园建设等新时期水利使命相结合,以铜山源水库、乌溪江引水工程两大“红旗渠”以及水利党建文化示范点创建为抓手,开展“坐红船、忆红情、固红心”,打造水利党史教育精品线路,充分彰显水利特色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统