站内搜索:
 
定好小目标 实现大安全温州市抓早抓好换届之年防汛防台工作 2017-02-23 08:51 2017-02-23 08:51
当前位置:首页 >> 防汛抗旱专题 >> 防汛抗旱简报

防 汛 抗 旱 简 报

 

 

第一期

                                                                   

浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部办公室                   二Ο一七年二月二十二日

 

 

定好小目标 实现大安全

温州市抓早抓好换届之年防汛防台工作

 

温州地处东南沿海,台风暴雨及其次生灾害高发频发,防汛防台任务繁重。为做好今年的防汛防台工作,温州市防指制定了《2017年度温州市本级防汛防台抗旱工作安排》,以周为时间单元,将年度重点工作任务细化分解为阶段性小目标,并逐项排出任务表、责任表、时间表,确保各项措施落实。他们的主要做法是:

(一)突出重点。2017年是地方政府和村级组织集中换届之年,各级各类防汛防台责任人大幅调整,确保责任落实打通“最后一公里”,是做好今年防汛防台工作的重点和难点。为此,温州市防指谋划年度重点工作任务时,明确以“基层”和“责任制”作为关键词,以落实“基层责任制”作为中心任务,以基层防汛防台体系、村级防汛形势图和新任责任人培训为主要抓手,进行认真梳理,确保责任无缝对接、不留死角,为安全度汛打下坚实基础。

(二)细化任务。为确保年度重点工作任务按期落实到位,温州市防指根据上级部署要求,按照“宜早则早、越早越好”的原则,倒排时间、细化任务,制定下达了《2017年度温州市本级防汛防台抗旱工作安排》。工作安排将以汛期、主汛期或年底为时间节点的年度重点工作任务,细化分解为以周为时间单元的131项阶段性“小目标”,并逐项明确工作任务、责任人员和时间要求,实行清单化管理。

(三)责任到人。为深挖内部潜力,克服人手紧缺的困难,温州市防汛办按照“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”的要求,领导带头、全员发动,从防指办主任到普通工作人员,每位同志主动认领工作任务,并全程跟踪负责,将131项阶段性“小目标”的责任落实到人,形成“人人有事做、事事有人管”的良好工作氛围。

(四)狠抓落实。一是市县同步实施,督促县(市、区)防指办参照市本级防汛防台抗旱工作安排,制定落实各地年度工作计划,并上报市防指办备案,确保市县工作同步;二是全程指导服务,每位责任人主动与县级防指办及有关单位保持密切联系,及时掌握工作进展,积极做好指导服务工作;三是健全例会制度,建立健全市防汛办周工作例会和全市防汛系统月视频工作例会制度,通报工作进展,商议部署下步工作;四是定期通报督办,定期通报重点工作进展,实行专项跟踪督办,并抄送市、县政府领导。

 

 

 

 

报送:国家防办,太湖防办,省委省政府值班室,省委办公厅综合一处、综合二处、

信息处,省政府办公厅综合一处、农业处、信息处。

各市防指,省防指成员单位。

签发:王春来               核稿:陈烨兴                     拟稿:梁威

 

 

 

   发布时间:2017-02-23
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览