站内搜索:
 
全省水资源管理工作视频会议召开 2017-05-08 14:04 2017-05-08 14:04
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

全省水资源管理工作视频会议召开

 

 

【本站58日讯】55日下午,我厅召开全省水资源管理工作视频会议,进一步贯彻落实新时期水利工作方针、省委省政府剿灭劣Ⅴ类水决策部署和2017年全国水资源管理工作座谈会精神,通报2016年度实行最严格水资源管理制度考核情况,解读新颁布的《浙江省取水许可和水资源费征收管理办法》,安排部署我省2017年水资源管理工作任务。厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话,厅党组成员、总工程师施俊跃主持会议。

 

会议通报了2016年实行最严格水资源管理制度考核情况。温州、台州、嘉兴3个市分别就2016年水资源管理、节水型社会创建和取用水管理等方面的工作亮点进行了交流发言。厅水资源水保处对今年重点工作任务提出了细化安排,解读了《浙江省取水许可和水资源费征收管理办法》和《关于做好入河排污口审核登记工作的指导意见》,省水资源水保中心通报了2016年度取水许可专项检查情况,并对国家水资源监控能力二期项目(浙江部分)进行了布置。

 

冯强充分肯定了2016年我省水资源管理工作取得的成效。2016年我省深入落实最严格水资源管理制度,圆满完成国考迎检和省考工作,“十二五”时期我省实行最严格水资源管理制度考核取得优秀,受到国务院通报表扬;持续推进节水型社会和水生态文明建设,各项工作取得积极进展,实现了“十三五”水资源管理良好开局。

 

冯强分析指出了当前水资源管理工作面临的新形势、新要求及存在的问题,并就做好2017年重点工作作出部署:一是全力做好剿灭劣Ⅴ类水相关水资源管理工作;二是全面开展“双控行动”,加快推进节水型社会建设;三是规范取水许可(水资源论证)管理;四是启动第三次全国水资源调查评价工作;五是做好最严格水资源管理考核工作;六是加快水资源监控能力二期项目建设;七是要进一步廉洁自律、防范失职渎职风险。

 

厅机关有关处室及厅属单位相关人员在主会场参加会议。各有关市、县(市、区)水利局分管领导及水资源处、科(站)等部门负责人在分会场参会。

 

    来源:厅水资源水保处 省水情宣传中心   发布时间:2017-05-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览