站内搜索:
 
钱塘江杭州段非法采砂联合整治行动正式启动 2017-05-18 09:49 2017-05-18 09:49
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

钱塘江杭州段非法采砂联合整治行动正式启动

 

 

整装待发

 

执法船

 

执法人员登船检查

 

 

【本站5月18日讯】5月17日上午10时,钱塘江管理局河道检测站码头,随着执法整治组组长、杭州市公安局副局长乐华一声令下,20名来自省、市多部门的执法人员跑步出发,5搜执法船依次驶离码头,钱塘江杭州段非法采砂联合整治行动暨首次水上联合巡查正式拉开帷幕。

 

为打击非法采砂行为、维护钱塘江杭州段水事秩序,保障饮用水源安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《浙江省饮用水源保护条例》、《浙江省钱塘江管理条例》等法律法规,杭州市政府决定,开展钱塘江杭州段非法采砂联合整治行动。

 

本次整治行动实行省、市多部门联动,从省河道总站钱管局、杭州市公安局、市林水局、市交通局、市环保局、市国土局等单位抽调了20个骨干力量组成了联合执法整治小组进行集中办公。5月16日至6月16日期间,执法整治小组人员将按照“三班两运转”模式,采用蹲守、巡逻相结合的方式,开展24小时不间断整治行动,确保出现一艘、发现一艘、严处一艘,以实现钱塘江主城区河段全面禁采为目标,彻底整治区域内的采砂船及其非法采砂行为。

 

根据整治小组统一部署,5月12日,省河道总站钱管局杭州市林水局联合发布钱塘江杭州主城区段实施全面禁采的通告》,要求切实增强做好钱塘江“禁采”工作的紧迫感与责任感,充分认识“禁采”工作的严峻性和复杂性,加大宣传营造打击非法采砂的强大气场,积极联动严厉打击非法采砂行为,全力以赴打好钱塘江采砂专项整治攻坚战全力保护杭州市主城区水源、重大涉水基础设施的安全,还民一江碧水,一方安宁。

 

    来源:省河道总站钱管局 杭州市林水局 省水情宣传中心   发布时间:2017-05-18
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览