站内搜索:
 
陈龙赴湖州检查指导防汛和水利工作 2017-05-18 09:57 2017-05-18 09:57
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

陈龙赴湖州检查指导防汛和水利工作

 

【本站518日讯】516日,厅党组书记、厅长陈龙赴湖州检查指导防汛和水利工作。湖州市、吴兴区、长兴县领导及水利部门负责人等陪同检查。

 

陈龙一行实地检查了湖州市老虎潭水库、吴兴区埭溪镇三八水库防汛准备和标准化管理创建、环湖河道整治、南太湖水环境综合治理,长兴县洪桥镇陈桥村水毁工程修复、苕溪清水入湖工程长兴港上莘桥段度汛准备和画溪街道大斗圩区基层防汛体系建设情况。

 

陈龙充分肯定了当前湖州市防汛各项准备工作,并对抓好当前工作提出具体要求。一是要立足于防大汛、抗大灾、抢大险,进一步加强基层防汛体系建设。特别是要抓紧完成村级防汛形势图编制,确保汛期充分发挥作用。二是要进一步加强在建水利工程度汛管理,确保各类在建工程施工、防汛双安全。三是要进一步加强培训和演练。针对今年防汛责任人变动大的实际,在主汛前要积极组织开展培训,有效增强各类防汛责任人的责任意识和履职能力。

 

针对水利工程标准化管理工作,陈龙指出,湖州市高度重视标准化管理创建,严字当头,进展迅速。下一步,必须继续抓好,抓出成效。一是要“严而又严”抓标准化管理创建,决不能放松标准和要求,决不能走过场,对去年以来完成标准化创建的工程,要逐个进行“回头看”。二是要全力推广应用工程运行管理平台和监督服务平台,强化工程运行“痕迹化”管理;全面开展水利工程运行管理人员培训,提高平台运行管理能力和水平。三是要落实水利工程管理责任、人员、资金。要进一步理清管理事权,明确监管、主管和直接管理三类责任主体,按照集约化、专业化的要求,明确工程管护模式,全面落实责任事项,进一步加大资金投入,确保管理标准不折不扣落地,切实保障水利工程安全运行并长期发挥效益。

 

    来源:厅办公室 湖州市水利局 长兴县水利局   发布时间:2017-05-18
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览