站内搜索:
 
【浙江新闻客户端】钱塘江非法采砂的注意了 这几双眼睛可都盯着你呢! 2017-05-19 09:02 2017-05-19 09:02
当前位置:首页 >> 交流组 >> 媒体之声

钱塘江非法采砂的注意了 这几双眼睛可都盯着你呢!

钱塘江杭州段非法采砂现象屡禁不止,杭州市政府、省钱塘江管理局等多部门如今再出重拳。517日上午,由杭州市政府牵头组织的钱塘江杭州段省、市、区联合非法采砂整治行动正式启动。

“钱塘江采砂始于上世纪80年代,目前可采资源已基本枯竭。”省水利厅有关负责人介绍,对此,省钱塘江管理局从去年51日起已停发采砂许可证,如今在钱塘江杭州段上的所有采砂行为都属于非法采砂。尽管明令禁止,但一些采砂船主仍频频非法采砂。

为彻底消除偷采隐患,实现钱塘江主城区河段全面禁采。517日,从各部门抽调的20名执法人员全部到位,将开始为期一个月的联合整治行动。执法人员将依据《中国人民共和国水法》、《钱塘江管理条例》等法律法规,采用蹲守和巡逻相结合的方式,开展24小时高密度执法行动。在此之前,省钱塘江管理局、杭州市市林业水利局也已联合发布了钱塘江杭州主城区段实施全面禁采的通告。

杭州市公安局交通治安(水上)分局局长江南说,此次联合执法调动了多部门力量,加大了打击力度,确保出现一艘、发现一艘、严处一艘。对聚众闹事、扰乱社会秩序、妨碍公务等违法行为,将实行依法查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

为更好达到整治效果,此次整治行动还向社会公布了举报电话。如遇非法采砂行为,群众可拨打举报电话:1100571-865353080571-88394774

    来源:浙江新闻客户端  作者:郑盈盈 翁杰   发布时间:2017-05-19
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览