站内搜索:
 
省围垦局党支部开展迎“七一”系列教育实践活动 2017-06-30 10:33 2017-06-30 10:33
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 机关党建 >> 工作动态

省围垦局党支部开展迎“七一”系列教育实践活动

 

【本站630日讯】在中国共产党建党96周年来临之际,省围垦局党支部结合工作实际,组织开展了学习贯彻省第十四次党代会精神、上党课、学党史、讲廉政、走基层等系列教育实践活动。

一是学习贯彻省第十四次党代会精神。该局认真组织学习贯彻省第十四次党代会精神,立足本职,结合岗位职责,每位同志就如何主动担当、凝心聚力抓落实畅谈了心得体会和工作打算,切实把党代会精神落到实处。目前,时间过半,在全局干部职工共同努力奋斗下,完成任务过半。

二是上党课。局党支部举办多次党课活动,支部书记、局领导分别以《在“八八战略”指引下做好我省滩涂围垦工作》《提高认识 狠抓落实同心协力推进我局两学一做学习教育常态化制度化》《最多跑一次》《双随机一公开》为主要内容讲党课。

三是学党史。组织到革命老区余姚市梁弄镇和富阳区受降镇,参观四明山革命烈士陵园、抗日战争胜利浙江受降纪念馆,开展迎“七一”革命传统和爱国主义教育活动。弘扬革命先烈的光荣传统,利用红色文化资源开展党性教育,缅怀革命先烈,回顾先烈们英雄事迹,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,不忘初心,继续前进!

四是讲廉政。深入推进党风廉政建设和两学一做学习教育活动,切实增强党员领导干部廉政意识,局党支部召开廉情分析会,多次专题商议失职渎职风险排查工作,并组织全局党员参观慈城清风园党风廉政教育基地,开展党风廉政和反腐倡廉教育活动,接受廉政警示教育。参观了鉴壁、历史走廊、贪官厅、清官长卷、九大清官、古代廉政制度长廊、警钟长鸣等展区,身临其境感受廉政文化历史。通过这次廉政教育活动,全局党员进一步增强了廉洁自律和依法行政的意识,接受了一次很好的传统廉政文化熏陶和警示教育,大家纷纷表示,一定要以史为镜,警钟长鸣,打牢思想基础,筑严思想防线,耐得住清贫,耐得住寂寞,挡得住诱惑,廉洁从政,从严治家。

五是走基层。按照“放管服”改革及厅党组“守规矩、有作为、讲奉献”的要求,结合“千人万项”蹲点指导服务,组织开展“走基层、跑工地、听意见、解忧难”服务基层活动,赴镇海、上虞等地围垦工程现场就工程建设进度、质量、安全和防台度汛等方面进行指导服务。

通过开展系列教育实践活动,局每位党员接受了革命历史、廉政文化再教育、再学习,坚定了信念,锤炼了党性,更好地推进全省滩涂围垦事业的发展。

 

    来源:省围垦局   发布时间:2017-06-30
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览