站内搜索:
 
省河道总站钱管局召开《浙江省钱塘江管理条例》宣贯会暨半年度总结会议 2017-07-12 09:41 2017-07-12 09:41
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

省河道总站钱管局召开《浙江省钱塘江管理条例》

宣贯会暨半年度总结会议

 

【本站712日讯】710日,省河道总站钱塘江管理局召开《浙江省钱塘江管理条例》(下称《条例》)宣贯会暨半年度总结会议,站局领导、副处调、副总工、机关副科级以上干部、局属单位班子成员等参加会议。

会议传达了陈龙厅长关于做好《条例》学习贯彻和把握好《条例》修改后几个工作关键点等讲话精神。该局政法处就《条例》的修法历程、修改的主要内容和后续事权调整方案等作了介绍。各分管领导就各自分管的上半年工作作了总结,分析了存在的困难和问题,并就如何抓好百项千亿防洪排涝工程、“144”水利剿劣行动、河长制、水利工程标准化管理、“最多跑一次”改革、《浙江省钱塘江管理条例》贯彻落实、流域管理、站局体制机制改革等重点工作提出建议。

会议肯定了上半年的工作成效,会议指出,今年上半年站局实现了五大江河干堤堤防加固、河湖库塘清淤、河道清淤整治等重点任务时间过半任务完成过半的“双过半”目标,同时取得了“6.25”钱塘江流域性洪水防御战胜利、《浙江省钱塘江管理条例》新修、全省河长制工作继续走在全国前列、钱塘江杭州河段非法采砂实现禁采等丰硕成果。

会议强调,下半年,要按照我省第十四次党代会精神和厅党组要求,围绕我省“两个高水平”的宏伟目标,继续保持攻坚克难、苦干实干精神,有序推进企业改革,加快谋划事业单位转型,加快适应新形势的防台工作,加快推进各项改革工作,突出抓实抓好百项千亿防洪排涝堤塘等水利建设工作,进一步深化河长制工作,扎实推进标准化工作,进一步加强技术管理工作,切实抓好安全生产,加快预算执行。

会议要求,下半年要着力做好“四个围绕”和“四个聚焦”,即围绕省委十四次全会提出的“两个高水平”,思考“两个高水平”和推进高标准的五水共治及我们站局各项工作的关系,改变思想理念;围绕《条例》的修改,强化流域管理,防汛基础工作和水政监督等工作,推进事业单位和企业改革工作,改变职责内容;围绕最多跑一次改革,简化行政程序,便民高效,改变工作方法手段;围绕加强党的领导,保证和监督作用,推进各个党组织统领全局工作,凝心聚力,整肃作风,营造良好的风气,改作风、纪律和习惯。同时,聚焦改革抓落实,聚焦发展抓落实,聚焦安全抓落实,聚焦自身抓落实,切实推进站局各项工作,为全省河湖高标准建设管理和全省水利事业持续快速发展做出应有的贡献。

 

    来源:省河道总站钱塘江管理局   发布时间:2017-07-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览