站内搜索:
 
宁海:“最多跑一次”提速西林水库建设 2017-07-17 10:45 2017-07-17 10:45
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

宁海:“最多跑一次”提速西林水库建设

 

【本站717日讯】宁海县西林水库扩容工程是省、市、县重点工程,总投资34051万元,建成后总库容由204万方增加至1365万方。该工程始于20155月,于20169月进入大坝填筑阶段,为使大坝达到防汛高程,工程建设抢晴天,战雨天,斗夜间,提前近1个月完成梅汛期施工节点目标任务;随后又乘胜追击,全面深化落实“最多跑一次”,创新推行“一站式”服务模式,提速增效,于610日将大坝填筑到50.4m高程,提前四十多天完成主汛期施工节点目标。

一是进度款支付联合会签一次办结。工程建设单位、跟踪审计、监理、施工单位联合召开进度款拨付审核会议,按照现场实际完工且合格的工程量一一进行核算,对发现的问题现场修改,一次性完成进度款支付审批办理,改变了以往各单位层层审核的模式,工程进度款支付效率提高了80%,极大地提升了施工单位的建设积极性。

二是施工方案优化联合探讨一次确定。在实际工程建设中,由于各工序之间相互干扰、错综复杂,且受到多方面因素影响与限制,所以时常面临施工技术方案优化问题。工程建设单位、设计、监理、施工等参建四方从质量、安全和经济等方面提出多个比选方案,在会议上进行定性及定量分析,一次性确定最佳施工方案。如原道路设计为半挖半填加挡墙,经进一步技术分析和经济考量调整为全断面开挖,使得道路基础更稳定,且节约投资393万。

三是工程变更联合审查一步到位。为节约施工人力资本,提高办事效率,施工单位只需“跑一次”提交相关变更材料,由建设单位组织进行集中联合内审,然后由水利局、财政局、审计局、发改局、公共资源交管办等相关单位进行联合审查,改变以往多部门多头跑的状况,精简流程,一步到位,工程变更联系单审核从原先的4个月缩短至1个月内。

 

    来源:宁海县水利局   发布时间:2017-07-17
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览