站内搜索:
 
车俊书记充分肯定梅汛防汛抗灾成绩 2017-07-21 07:18 2017-07-21 07:18
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

车俊书记充分肯定梅汛防汛抗灾成绩

 

719日,省委书记、省人大常委会主任车俊在金华市兰溪,考察溪东片防洪应急工程。浙江在线记者 梁臻 摄

 

【本站721日讯】日前,省委书记、省人大常委会主任车俊在省防指《关于我省遭受梅雨洪水袭击及防汛抗灾工作情况的报告》上作出批示,充分肯定了我省各地防御今年梅雨洪涝灾害的成绩,要求认真总结,做好救灾和水毁修复,坚持防汛防台和抗旱两手抓,特别要做好强台风防御工作。

 

719日,车俊顶烈日、冒高温,赴兰溪检查指导防汛抗旱工作。车俊实地检查了兰溪市溪东片防洪应急工程,亲切慰问了部分“6.25”抗洪抢险先进个人,向在防御钱塘江流域大洪水中作出突出贡献的广大干部群众、部队官兵、公安干警表示感谢。

 

车俊指出,今年梅汛钱塘江中上游发生流域性洪水,兰溪洪峰水位仅次于1955年。但灾害损失少,特别是实现了不死人的目标,很不容易。一是各级党委、政府坚决贯彻省委、省政府的决策部署,领导干部冲在一线,指挥有力,军民团结抗灾。二是省和市县防汛部门提前行动、准确研判、精心调度、科学决策。上下游顾大局,讲政治、讲纪律、讲风格,为兰溪抗洪作贡献,值得表扬。三是水利工程发挥了巨大作用,水库、堤防工程有效拦洪挡洪,如果没有这些工程设施,兰溪等地灾害会很重。四是灾后重建恢复生产组织有力有序,进展很快。他要求兰溪在提高城防标准和古城墙保护上花大功夫,努力形成更高水平的防洪闭合圈。

 

车俊指出,我省将进入台风多发季节,各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于做好防汛防台工作的重要批示指示精神,加快补齐防洪排涝短板,要立足防大汛、抗大洪、抢大险,全力做好防台防汛各项工作。当前,要抓好抗高温、抗干旱工作,合理调配水资源,确保生产生活用水和群众饮水安全。

 

    来源:省防指办 兰溪市水务局   发布时间:2017-07-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览