站内搜索:
 
钱塘江流域河长制工作座谈会在诸暨市召开 2017-08-09 17:42 2017-08-09 17:42
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

钱塘江流域河长制工作座谈会在诸暨市召开

 

【本站89日讯】88日,钱塘江流域河长制工作座谈会在诸暨市召开。副省长熊建平主持并讲话。绍兴市委副书记、市长马卫光,省水利厅副厅长李锐,省河长制办公室副主任、省钱塘江管理局局长葛平安,诸暨市有关领导参加。

会上,熊建平认真听取了钱塘江流域治水工作情况汇报。他指出,前阶段,全省上下紧扣全面剿灭劣Ⅴ类水体决策部署,全力以赴治污水、清淤泥,抓源头、强监管,治出了水环境新面貌,治出了老百姓获得感。但截污纳管、源头治理等方面仍然存在短板,必须高度重视,切实加以补齐。

熊建平指出,治水是美丽浙江建设的重要内容,事关环境改善,事关民生福祉。要按照省委、省政府部署要求,进一步拉高标杆抓落实、补齐短板促提升,确保钱塘江流域水环境治理工作取得新成效。他强调,要紧扣全面剿灭劣Ⅴ类水体目标不动摇,深化落实“五张清单”,进一步谋划治本之策、落实河长责任,高标准抓好年度治水目标任务,坚决防止污水反弹回潮。要聚力截污纳管,进一步提升治理标准、优化工程设计,切实提升污水处理能力。要注重源头治理,聚焦产业转型这一重点,切实消除工业和农业面源污染,真正做到源清流净,确保水环境质量持续改善。要强化督查考核,进一步健全完善治水长效机制,主动“回头看”,做到常态督查、严格验收,确保钱塘江流域治水工作落到实处、取得实效。

 

    来源:诸暨市水利局   发布时间:2017-08-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览