站内搜索:
 
常山县常山港治理二期工程初步设计通过审查 2017-08-10 17:17 2017-08-10 17:17
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

常山县常山港治理二期工程初步设计通过审查

 

【本站810日讯】88日上午,常山县常山港治理二期工程初步设计审查会在杭州召开,此次审查专家组由省水利厅、省水利学会、省水利水电勘测设计院、华东勘测设计研究院、省钱塘江管理局勘测设计院、浙江水利水电工程审价中心等有关单位的领导和专家组成。常山县副县长戴根林参加会议。

与会专家听取了编制单位初步设计汇报及项目业主对工程相关情况的介绍。评审专家组从工程水文、地质、结构、布置及概算编制、施工组织安排等方面进行了认真细致的分析和讨论。大家一致认为该工程初步设计编制依据充分,内容全面,达到了初步设计的基本要求,同意通过评审。会议要求编制单位根据会审意见再作进一步修改与完善,为项目初步设计报批及施工图设计做好准备。

据悉,常山县常山港治理二期工程任务以防洪为主,结合排涝、灌溉及改善生态环境等综合利用。工程总投资9.7亿元,新建及加固堤防护岸37.15km,生态化改造堤防12.062km,新建排涝涵闸5座,排涝箱涵5处,排涝涵管22处,重建灌溉机埠11座,新建堰坝4处,改造堰坝2处。通过防洪堤建设、配套泵闸、绿化美化等整治措施,使保护区的防洪标准提高到规划标准,消除内涝,同时在沿岸营造出一条靓丽的风景线。

 

    来源:常山县水利局   发布时间:2017-08-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览