站内搜索:
 
陈龙:凝心聚力精益求精抓好编志工作 2017-08-28 10:23 2017-08-28 10:23
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

 

陈龙在《浙江通志》水利类卷2017年编纂工作会议上强调:

 

凝心聚力精益求精抓好编志工作

 

 

 

【本站828日讯】825日,我厅召开《浙江通志》水利类卷2017年编纂工作会议,厅党组书记、厅长、《浙江通志》水利类卷编委主任陈龙出席会议并讲话。陈龙强调,要充分认识修志的重要意义,怀着强烈行业荣誉感、社会使命感和历史责任感,精益求精地抓好编纂工作,交出一份让省委、省政府和全省人民满意的答卷,为浙江水利事业留下一份宝贵的财富。

 

厅党组成员、总工程师、编委会副主任施俊跃主持会议,副巡视员徐有成参加会议。编委会成员、编委办主任及《水利卷》《钱塘江卷》《海塘卷》《运河卷》各卷负责人、主编、副主编等参会。会上,编委办通报了水利类卷编纂情况及存在的问题,四卷编辑部汇报了编纂工作情况和下一步工作计划。

 

陈龙指出,省第十四次党代会报告提出要建设文化浙江,编纂《浙江通志》是文化浙江建设的一项标志性工程,对于继承和弘扬传统文化,推动精神文明建设,服务经济社会发展,具有重要意义。我厅编纂的水利类4卷专志,不仅是纪史辅政的工具书,也是传承水利精神、展示水利形象的载体。在各有关处室、单位的共同努力下,编纂工作取得了一定成果,但对照省委、省政府的要求,还存在不小差距。各承担修志任务的处室和单位要进一步强化责任,以强烈的行业荣誉感、社会使命感和历史责任感,精益求精地抓好编纂工作,不折不扣地完成编纂任务。

 

陈龙结合自身工作经历,指出编志工作必须由单位主要领导来抓实推进,同时要靠一批工作经验、知识积累都较丰厚的同志,发扬吃苦耐劳和无私奉献精神才能完成。陈龙强调,各单位责任人要找准问题、狠抓进度、确保质量,全力以赴抓好下阶段编纂工作:一是集中精力,真抓实干。各编纂单位主要负责人要主动关心关注编志工作,明确有能力、有担当的同志专门负责,组织开展集中编纂、集中审查,同时也可以请一些情况熟悉、经验丰富的老同志参与后期的编纂审查、改稿、统稿工作,尽可能地集中力量把工作抓上去。二是倒排计划,加快进度。各编纂单位主要负责人要重新审视编纂任务安排的合理度,拿出切实可行的方案,每周检查编纂进度,找出问题,抓好落实,迎头赶上。三是注重规范,确保质量。认真编辑志稿,严格遵循编纂规范和要求,全力打造“精品志书”。四是协调配合,全力推进。编委会要切实担起领导责任,加强编纂工作的组织领导;编委办要加强对编纂工作的指导和督促检查;有关处室要帮助解决好编纂需要的人员、经费、办公条件等,为编志工作创造良好的条件和氛围;各编纂单位要各司其职、各负其责,按时保质保量完成编纂任务。

 

    来源:厅办公室 厅编委办   发布时间:2017-08-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览