站内搜索:
 
G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段跨富春江大桥建设项目占用水域批前公示 2017-09-11 18:26 2017-09-11 18:26
当前位置:首页 >> 交流组 >> 公告公示

G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段跨富春江大桥

建设项目占用水域批前公示

  

     根据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,我厅对G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段跨富春江大桥建设项目占用水域的材料进行了初步审查。为保证审批质量,增加工作透明度,现将G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段跨富春江大桥建设项目占用水域的相关资料在浙江水利网上进行公示,以广泛接受社会监督。如有不同意见需要反映的,请于2017917号前(以邮戳为准)以书面形式将反映的情况寄(送)到浙江省水利厅省河道管理总站。单位反映情况要加盖公章,个人反映情况要签署真实姓名,并留下真实的联系电话、地址、邮编。

特此公示。

公示时限:2017911~917

来信请寄:浙江省河道管理总站

地址:杭州市清江路185

邮编:310016

附件:1、工程地理位置图

2、工程占用水域概况

附件1

 

工程地理位置图

 

附件2

G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段跨富春江大桥

建设项目占用水域概况

G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段跨富春江大桥(以下简称富春江大桥)位于杭州市富阳区汤家埠附近。起点桩号K111+646.1,终点桩号K112+568.6,中心桩号为K112+107.6,总长为922.5m,墩台沿水流方向的轴线与主流夹角约为。桥梁跨径布置为2×30+6×40+85+151+151+85+3×40+1×30,变截面连续箱梁,节段拼装,边墩为预应力砼(后张)先简支后连续T梁,主墩为预应力砼连续刚构。桥梁梁底高程为22.1m,跨越处南、北两侧为自然山体岸线,北侧山脚前有宽约50m左右滩地。

富春江大桥建设项目在富春江河道内涉河桥墩总计15排,占用水域面积为2672.56m2。根据《G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段跨富春江大桥工程防洪影响评价报告》,富春江大桥建设项目占用水域后,在发生50年一遇设计洪水情况下,富春江大桥桥址断面的行洪面积比建桥前减少1399m2,阻水比为6.57%,桥址处上游水位壅高最大值为0.03m,符合相关技术规定的要求。在发生50年一遇设计洪水情况下,桥址处流速最大增幅为0.2m/s,大桥对流速的影响范围为桥址断面上下游200m,对水流情势影响较小。根据《浙江省建设项目占用水域管理办法》,建设单位将采取缴纳占用水域补偿费的措施,经计算,本建设项目占用水域补偿费为801768元,列入建设项目工程概算。

20171月,交通运输部以交公路函〔2017102号文件批复了长春至深圳高速公路杭州段扩容工程的初步设计。

20175月,我厅组织召开了该项目的防洪影响评价报告审查会,现《报告》已按审查会专家组的意见修改完成。

 

 

浙江省水利厅

           2017911


   发布时间:2017-09-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览