站内搜索:
 
龙游港区桥头江作业区工程建设项目占用水域批前公示 2017-09-11 18:29 2017-09-11 18:29
当前位置:首页 >> 交流组 >> 公告公示

龙游港区桥头江作业区工程建设项目占用水域批前公示

   

 

根据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,我厅对龙游港区桥头江作业区工程建设项目占用水域的材料进行了初步审查。为保证审批质量,增加工作透明度,现将龙游港区桥头江作业区工程建设项目占用水域的相关资料在浙江水利网上进行公示,以广泛接受社会监督。如有不同意见需要反映的,请于2017917日前(以邮戳为准)以书面形式将反映的情况寄(送)到浙江省水利厅省河道管理总站。单位反映情况要加盖公章,个人反映情况要签署真实姓名,并留下真实的联系电话、地址、邮编。

特此公示。

公示时限:2017911~917

来信请寄:浙江省河道管理总站

地址:杭州市清江路185

邮编:310016

附件:1、工程地理位置图

2、工程占用水域概况

 

附件1

工程地理位置图

附件2

龙游港区桥头江作业区工程占用水域概况

龙游港区桥头江作业区工程位于龙游桥头江村,小溪滩水利枢纽和游埠枢纽之间衢江主汊左岸,紧靠浙江省级工业园区龙游工业园区,依山体而立,近岸处有自然土石岸坡,主汊右岸为自然土石堤防。工程建设规模为500吨级集装箱、多用途及散货泊位共14个(水工结构按靠泊1000吨级船舶设计),锚泊位2个,年设计通过能力为500万吨。

龙游港区桥头江作业区工程建成后,较现状水域面积比较,水域面积共减少了23789.26m2。根据《龙游港区桥头江作业区工程防洪影响评价报告》,龙游港区桥头江作业区工程占用水域后,在发生20年一遇设计洪水情况下,河道阻水比最大约1.6%,上游水位降低,下游水位壅高,整体水位变化范围在-0.02m~0.02m,符合相关技术规定的要求。在发生20年一遇设计洪水情况下,工程处码头前沿上游流速降低,下游流速略有增大,右岸堤防处于淤积状态,对堤防结构无不利影响。根据《浙江省建设项目占用水域管理办法》,建设单位将采取缴纳占用水域补偿费的措施,经计算,本建设项目占用水域补偿费为5233637.2元,列入建设项目工程概算。

 

201611月,龙游县发展和改革局以龙发改中〔2016146号文件批复了龙游港区桥头江作业区工程的可行性研究报告。

20174月,我厅组织召开了该项目的防洪影响评价报告审查会,现《报告》已按审查会专家组的意见修改完成。

 

 

浙江省水利厅

           2017911

   发布时间:2017-09-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览