站内搜索:
 
【防台动态五】全省各地各部门加大力度迎战“泰利” 2017-09-13 18:27 2017-09-13 18:27
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

全省各地各部门加大力度迎战“泰利”

 

【本站913日讯】截至9月1315时,台风泰利中心位于宁波象山东南方向约620公里的洋面上,即北纬25.0度、东经125.8度,中心附近最大风力14级(42/秒),中心最低气压955百帕,预计“泰利”将以每小时14公里左右的速度继续向西北方向移动,强度逐渐增强,最大可能将于14日夜里到15日在我省沿海北上转向。受“泰利”影响,预计我省沿海风力还将进一步增强,14-15日浙江沿海海面最大风力将增强到1113级;14-15日台州、宁波、舟山地区有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨。

今日,省防指指挥、副省长孙景淼连续两次赴省防指会商部署第18号台风“泰利”防御工作。在听取省气象局、省海洋渔业局和省水利厅的分析和汇报后,孙景淼指出,台风“泰利”正逐步向我省靠近,气象部门要继续严密跟踪台风路径,加强研判分析,科学准确预报;海洋渔业部门要强化渔船安全管理,督促海上作业渔船在规定时间内到达指定地点回港避风,对开渔的准确时间要予以重申;各地各部门要继续毫不松懈地做好防台风各项工作,确保万无一失。

随着“泰利”逐渐逼近,全省各地各部门加大力度,积极迎战。目前,省防指及温州、台州、宁波、舟山等市维持防台风Ⅲ级应急响应。绍兴、湖州、嘉兴等市维持防台风Ⅳ级应急响应。省海洋与渔业局于今日11时召开了全省防御台风工作视频会,对海洋灾害预警预报和渔船回港避风管理作了进一步部署。国网浙江电力启动防台预警,温州供电公司启动防台风Ⅳ级应急响应,台州供电公司完成对25220千伏变电站、37个重要110千伏变电站的特巡任务,对各变电站尚存在的缺陷紧急进行消缺。

台州市委书记王昌荣,市长张兵今天下午到市防指,再次召开市、县防台工作会议进行部署;台州大陈岛、大鹿岛、一江山岛及沿海绿道等16个景区已关闭,撤离游客500多人,并提前开展农作物抢收,已抢收蔬菜1000亩,水果2380吨。温州市派出检查组2572人,对受地质灾害威胁的腾空避让搬迁点进行了再排查,严防人员回流。舟山市委书记俞东来就防台工作作出批示,市长温暖昨夜赴市防指部署防台工作;舟山将近300艘无动力船舶、长期停航船舶、法院扣留船舶、特殊船型船舶等船舶作为防台重点,开展辖区船舶梳理排查工作;同时做好养殖人员和沿海、岛屿上的游客以及海上作业人员的转移避险工作。宁波市取消原定于本周举行的中国(象山)开渔节相关活动,全面检查在建重点工程涉河建设情况。湖州市长钱三雄今天早晨赴市防指再次动员部署台风防御工作;组织安排6个组开展台风防御工作督查,了解各地防台措施落实情况,并突出抓好太湖及太湖周边地区船舶的防风安全管理。截至1315时,温州、台州、宁波、舟山共转移64022人,20045艘渔船在港或处安全水域中,99艘渔船在回港途中。

 

    来源:省防指办 台州市水利局 舟山市水利水务围垦局 湖州市水利局   发布时间:2017-09-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览