站内搜索:
 
文成:形成强大防台合力 全面落实防御措施 2017-09-13 20:05 2017-09-13 20:05
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

文成:形成强大防台合力 全面落实防御措施

 

【本站913日讯】913日上午,文成县防御第18号台风“泰利”部署会议召开。会议传达国家和省、市防指视频会议精神,通报防御18号台风“泰利”前期工作情况,并对下一步工作进行了部署。县长章寿禹、副县长刘云参加会议。

会上,县气象局通报了气象形势分析情况;各乡镇分别汇报了安全隐患再排查情况和人员转移预案。

章寿禹指出,18号台风“泰利”具有风力强、雨量大、影响范围广、持续时间长等特点,将给该县带来强风暴雨的严重影响,各乡镇、各部门务必高度重视,保持警惕,充分认清台风形势,全力抓好各项防台抗台工作。

章寿禹要求,要牢固树立“以人为本、以防为主”的理念,全面落实好各项防御措施。重点抓好山洪和地质灾害的防御工作,掌握避险主动权,加强城镇防淹排涝工作,提前设防并做好撤退方案,确保人员安全;重点抓好城乡危旧房的安全防范工作,全面加强危旧房巡查,对存在安全隐患的要及时转移人员;重点抓好山塘水库的保安工作,组织人员对水库山塘进行全面检查,落实安全防台度汛措施,严格执行“险库放空、病库限蓄”制度,并及时对接市有关部门,加强水库科学调度,做到发现情况,及时报告、及时处置,确保水库自身安全以及防洪功能的充分发挥;重点抓好景区游客的疏散工作,县旅游部门要利用各种形式把台风消息通知到每一位游客,做好游客疏散和安全转移工作,避免景区景点发生人员伤亡事故;重点抓好人员转移工作,对照排查情况和应急预案要求,及时转移人员,并再次对重点区域开展“地毯式”的隐患排查“回头看”,坚决做好人员转移,确保不漏一户、不留一人。同时,各乡镇要以此次防台防汛工作为契机,把这次安全隐患排查的结果和“除险安居”工作结合起来,持之以恒的推进地质灾害隐患治理和危旧房安全排查整治,以户为单位,按照“一楼一档”的原则,加快完善房屋安全信息基础数据库,做到数据准确、责任明确,为后续人员转移提供数据支撑。

“防台抗台的首要目标,就是确保人民群众的生命安全,力争‘不死人,少伤人’,务必引起高度重视,保持高度警惕。”章寿禹强调,各乡镇、各部门要按照预案要求,切实加强领导,强化责任落实,真正做到思想到位、指挥到位、措施到位。重点抓好确保在岗守岗、加强协同作战、严肃防台纪律三件事,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,部署落实好各项防台工作措施,力争把台风造成的损失减少到最低限度,努力夺取防御“泰利”台风的全面胜利。

 

    来源:文成县水利局   发布时间:2017-09-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览