站内搜索:
 
定海:区委书记庄继艳指导防台风工作 2017-09-14 07:59 2017-09-14 07:59
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

定海:区委书记庄继艳指导防台风工作

 

【本站914日讯】913日下午,定海区委书记庄继艳赴区防办指导“泰利”防御工作。

庄继艳详细了解了“泰利”发展情况以及全区当前防台风工作部署情况,同时对防台风工作提出要求。

一要切实强化责任,确保领导和指挥到位。坚持24小时值班,各镇街要落实领导带班制度,主要负责人、分管负责人不得外出,并保持24小时通信畅通。做到“横向到边,纵向到底”,确保各项防范措施落到实处,最大限度地避免人员伤亡和减少灾害损失。二要切实强化监测,确保预报和预警到位。密切监视台风动向、强度变化、影响范围与程度及发展趋势,及时对全区降雨量、海水、河水位变化等提前做出预报。三要切实强化防御,确保各项防范措施到位。各镇街要组织对水库山塘、海塘堤防、水闸泵站、在建涉水工程、山洪灾害易发区等重点部位进行全面检查,高度关注实施旧城改造的各个区块。四要切实强化避险,确保人民群众生命安全。要把确保人民生命安全放在防御台风工作的首位,要按照“不死人、少伤人、少损失”的目标要求,切实强化人员转移和避险。五要切实强化联防,确保协调配合到位。各部门要各司其职,各负其责,通力合作,形成防汛防台工作合力,共同做好第18号台风“泰利”防御工作。

 

    来源:定海区水利局   发布时间:2017-09-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览