站内搜索:
 
海宁:抓好五到位 全力防御泰利强台风 2017-09-14 09:29 2017-09-14 09:29
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

海宁:抓好五到位  全力防御泰利强台风

 

【本站914日讯】根据《海宁市防汛防台抗旱应急预案》,海宁市人民政府防汛防旱指挥部决定于201791316时启动防台Ⅳ级应急响应,并要求请各地抓好五到位,全力防御泰利强台风。

一是防台责任到位。树立台情就是命令,防台就是战场思想,以铁的纪律为保证,全力以赴做好防台各项工作。坚决克服麻痹侥幸思想,以不死人、少伤人为目标,从最坏处着想,做最充分准备,落实责任,按照预案规定认真做好台风防御的各项准备工作。

二是人员物资准备要到位。认真做好应急抢险队伍以及物资设备、车辆的落实准备工作;要求市人武部、预备役以及各镇(街道)、市有关单位要做好抢险人员应急准备,确保随时拉得出、用得上。同时要做好转移安置点的必要生活物资储备,确保供应。

三是安全管理到位。强化人员安全管理。开展对危旧房、简易房、临时工棚等区域进行再检查,强化城市安全管理。做好地下车库、地下商场、立交孔等地下空间设施和低洼易涝地区的防洪排涝工作。加强电力通信、施工工地及工棚、户外广告牌等市政公用设施、高空设施和城乡危旧房等安全管理。

四是风险隐患排查整改到位。加强水利设施巡查。组织力量对所辖范围的防洪排涝设施进行全面检查,确保能随涝随排;加强海塘、堤防的巡堤和检查工作,及时封闭海塘沿线的旱闸、缺口;加强在建工程的巡查。所有在建工程和工矿企业、尤其是危化企业,都落实好有关防台保安措施,巡查中发现问题,立即要求整改到位。

五是协调配合到位。各级各部门切实担负起防台职责,全力以赴投入防台抗灾工作;加强值班,及时部署,科学指挥。气象、水利部门加强监测,及时预测预报,认真分析防台形势,做好防台参谋;公安、交通、住建等部门加强高空设施、在建工地巡查,加固各类指示标志,对易倒伏行道树进行修剪、加固,落实好地下车库、地下立交及低洼易涝区等防洪排涝工作。

 

    来源:海宁市水利局   发布时间:2017-09-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览