站内搜索:
 
嵊州:五举措抓实台风“泰利”防御工作 2017-09-14 09:45 2017-09-14 09:45
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

嵊州:五举措抓实台风“泰利”防御工作

   

    【本站914日讯】针对“泰利”强度强、雨量大,且与冷空气交汇,可能给嵊州带来强降雨。面对不利情况,嵊州市五举措全面抓实“泰利”防御工作。

一是思想认识强化到位。该市防指指挥、副市长丁贵主持召开专题会议,要求全市克服盼雨心切的心理,按照宁可“十防九空”,不可“万一失防”的工作要求,把防强风、防暴雨、防内涝作为当前工作的头等大事,以台风正面来袭的标准进入临战状态。

二是防台责任落实到位。根据《防汛防台应急工作方案》全市上下按岗位职责有序进岗到位,随时准备抢险救灾;各大中型水库强化调度,随时拦蓄洪水。同时,要求各乡镇(街道)发挥好镇村基层组织的作用,督促堤防、水库、山塘等巡查人员加密巡查,切实做到“乡自为战、村自为战、户自为战、人自为战”。

三是预警监测跟踪到位。落实专岗专职专人密切监视,强化气象、水文等部门的会商研,判分析防御形势,明确防御重点,研究部署防御对策措施。同时,根据全市水库蓄用水情况,统筹考虑防洪调度和汛末蓄水,确保防大汛蓄好水。

四是隐患排查提前到位。紧抓防汛安全隐患清单不放松,特别注意梅雨6.13洪水210处水毁隐患点,督促落实石璜江等易出险堤段的应急措施,对尚未完成除险的病险山塘水库均实行限蓄、空库等安全措施,确保不留死角。

五是人员转移保障到位。完成6个地质灾害避让搬迁项目的194561人的搬迁,同时加强山洪易发区、地质灾害易发点的全时段监控,随时准备动员组织转移,确保人员安全。

 

 

    来源:嵊州市水利水电局   发布时间:2017-09-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览