站内搜索:
 
全省水资源管理业务培训在杭举行 2017-09-28 14:18 2017-09-28 14:18
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

全省水资源管理业务培训在杭举行

【本站928日讯】为进一步规范和加强我省的水资源管理工作,近期,省水资源水保中心在杭州举办了2017年全省水资源管理业务培训班,全省各市、县(市、区)水资源管理业务骨干180余人参加培训。

会议指出,全省水资源管理工作面临简政放权下放审批权限,加强行政许可事中事后监督检查,全力推进“最多跑一次”优化政务流程,依法行政、依法治水和管水等新形势和新要求,因此,水资源管理人员要加强业务知识培训学习,主动适应水资源管理工作新常态。同时希望此全体学员放下手头事务专心学,放下架子虚心学,静下心来认真学,通过学习和相互交流,扬长补短,进一步提升水资源管理水平,规范水资源管理各项工作。

厅水资源水保处副处长王云南上了题为《查补短板强弱项,深入实施最严格水资源管理》的开班第一课,深入分析了当前水资源管理工作存在的问题和不足,并对下阶段工作作了部署;浙江大学清洁生产中心主任黄克玲就指导企业开展“节水型企业”创建工作作了深入浅出的讲解;省水利河口研究院高级工程师温进化介绍了“国家水资源监控能力建设二期项目——灌区农业用水计量监测设施建设工程”的开展情况;省水资源水保中心相关科室负责人结合取水许可与水资源费征收、取水实时监控系统运行维护、取用水专项检查、取水计划管理、水平衡测试等工作实际作了指导和交流;嘉兴市水利局代表地方水利局作了《注重细节抓基础,优化服务促提升》交流发言。

学员们普遍认为本次培训重点突出,针对性强,问题导向明确,许多在实际工作中的困惑和疑虑一一得以化解,对全省取用水管理和水资源管理信息化建设具有较强的指导意义,希望今后能有更多学习提升的机会。

 

    来源:省水资源水保中心   发布时间:2017-09-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览