站内搜索:
 
全省18个市县获评第二十一届水利“大禹杯”竞赛活动优胜单位 2017-10-12 09:46 2017-10-12 09:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

全省18个市县获评第二十一届水利“大禹杯”

竞赛活动优胜单位

 

【本站1012日讯】日前,省政府办公厅印发了《关于表彰浙江省第二十一届水利“大禹杯”竞赛活动优胜单位的通报》(浙政办发〔2017106号),对德清县等18个市、县(市、区)政府予以通报表彰。其中德清县、诸暨市为金杯奖,浦江县、杭州市萧山区为银杯奖,宁波市鄞州区、海宁市为铜杯奖,杭州市、绍兴市、台州市、建德市、宁波市奉化区、瑞安市、湖州市南浔区、安吉县、江山市、舟山市定海区、温岭市、景宁县等12个市、县(市、区)为提名奖。

1995年,为进一步推动我省水利基础产业、基础设施的建设和发展,省政府正式设立“大禹杯”。作为我省表彰市县政府水利工作的最高奖项,历届“大禹杯”竞赛活动有力地促进了水利建设、管理和改革发展。

与往届水利“大禹杯”竞赛活动不同的是,本届竞赛将评比周期从一年一评调整为三年一评,即从2014-2016年。三年来,省委、省政府作出“五水共治”“河长制”“百项千亿防洪排涝工程”“水利工程标准化管理”等重大决策部署,各市、县党委、政府高度重视水利,主要领导亲自研究部署,强力推进水利工作,社会各方积极参与水利、支持水利。全省水利投入迅速增长,建设项目大幅度增加,一大批工程设施相继建成。水利发展进入了新时期,取得了新成就,呈现了新面貌。多项工作得到国务院和省政府、水利部的通报表扬。

为充分调动各地的参赛积极性,突出竞赛的激励性,本届竞赛也在评选机制上作了一些改进。一方面是更注重体现先进性、导向性和激励性。竞赛活动坚持优中选优,突出考核防汛防台抗旱、“五水共治”水利工作、水利建设质量管理、水利工程标准化管理、最严格水资源管理、全面推行“河长制”和农田水利改革发展等7项重点工作。另一方面是简化评比程序,减轻基层负担。这一举措有力提高了各地的参赛积极性。全省共有29个市县报名参赛,约占全省涉水市县的1/311个市都有报名,是历届报名数量最多的一次。

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2017-10-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览