站内搜索:
 
省防指连夜部署第20号台风防御工作 2017-10-14 22:46 2017-10-14 22:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

省防指连夜部署第20号台风防御工作

 

 

【本站1014日讯】1014日晚,国家防总防台风视频会议后,省防指紧接着召开了全省防台风视频会议,省防指常务副指挥、省水利厅厅长陈龙对当前防台风工作进行动员部署。

 

据气象部门预报,受今年第20号台风“卡努”外围云系和北方弱冷空气共同影响,未来三天我省沿海海面将出现9-10级大风,今天后半夜至后天白天,我省东部地区有大雨暴雨,部分大暴雨天气,过程总面雨量80-100毫米,其中宁波、台州、温州部分地区可达100-150毫米,局部200毫米,个别站点可达300毫米以上。强降雨容易引发小流域山洪、山体滑坡和城乡内涝等次生灾害,防御形势严峻。

 

陈龙强调,各地要认真贯彻落实省委省政府领导重要批示指示精神,切实做到三个“务必”:一是思想上务必高度重视,决不能低估秋台风的外围影响,思想上决不能放松,一定要坚持习总书记提出“一个目标、三个不怕”防台抗灾理念,扎实做好防御工作;二是责任务必落实到位,要全面压实防汛责任,各级防指领导要亲力亲为,有关人员要到岗到位,确保事有人做,责有人负;三是措施务必落实到位,把保障人民群众生命安全放在首位,突出抓好灾害隐患点的巡查排险和人员的转移避险,强化山洪地质灾害和城镇积涝的防御工作,加强景区、农家乐、溪边、山边等灾难易发区域的防汛安全管理,做好海上作业船舶和人员的安全防范工作。

 

目前,省防指已派出2个检查组,分赴台州、宁波等重点地区检查,省海洋与渔业局昨天就部署了船只防风工作,落实了应急救助力量;省国土资源厅昨晚发出短信,要求各地加强值守,加强排查巡查和监测预警,今天下午启动了突发地质灾害Ⅳ级响应。各地迅速行动,宁波市防指于今日16时启动了防汛Ⅳ级应急响应,温州、台州、绍兴、金华等市都已经对防台风工作进行部署;嘉兴市已开启南排工程南台头闸、长山闸预排放水,市区城市防洪大包围工程将于明日上午9时投入运行。

 


 

    来源:省防指办 省水情宣传中心   发布时间:2017-10-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览