站内搜索:
 
我厅组织收看十九大开幕会 2017-10-18 14:52 2017-10-18 14:52
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅组织收看十九大开幕会

 

 

 

 

【本站1018日讯】1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。我厅组织厅系统广大党员干部群众收看会议实况直播、收听广播,第一时间了解党代会会议内容。在杭厅领导和厅机关党员干部在厅机关一号楼五楼防汛会议室收看了十九大开幕式。大家认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告,一边认真记录报告的重要内容,一边关注其中的新思想、新提法、新理念、新要求。厅党组书记、厅长陈龙在收看结束后还对厅系统各级基层党组织下一步贯彻学习十九大精神提出了具体要求。

 

陈龙指出,各级基层党组织和广大共产党员要将学习贯彻十九大精神作为今后一段时间的重要政治任务抓好落实。必须深刻领会这次大会的主题,要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;必须深刻理解十八大以来的辉煌成就,党和国家事业全面开创的新局面,认真领会十个方面改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就;必须深刻理解和把握新时代中国共产党人的历史使命、新时代中国特色社会主义思想,特别要深刻理解十四条基本方略;必须牢牢把握决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新提法,全面理解从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排;深刻把握贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,发展社会主义民主政治,推动社会主义文化繁荣兴盛,加强和创新社会治理,建设美丽中国,全面推进国防和军队现代化,推进祖国统一,坚定不移全面从严治党等等重点工作的具体要求,不折不扣地贯彻和落实。

 

习总书记所作的报告将水利放在加强基础设施网络建设的首位,在重视绿色发展中提出实施国家节水行动,提出加快水污染防治着力解决突出环境问题,强调水土流失综合治理,加强生态文明建设,这些细节引发了党员干部群众的热议,纷纷表示,这是中央对水利工作的重视,是对水利工作者的具体而明确的要求,是未来浙江水利发展的重要指引。陈龙强调,各单位、各部门要认真组织好十九大的学习,学深悟透,并按照习总书记报告精神进一步谋划好、思考好今后五年水利发展目标和计划,为中国特色社会主义新时代提供水利保障。

 

    来源:厅直属机关党委   发布时间:2017-10-18
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览