站内搜索:
 
陈龙出席龙游高坪桥水库大坝工程开工典礼 2017-10-23 09:59 2017-10-23 09:59
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

陈龙出席龙游高坪桥水库大坝工程开工典礼

 

 

  

 

【本站1023日讯】1020日,在龙游县社阳乡红光村高坪桥水库大坝工程现场,彩旗飘扬,人头攒动,周边群众闻讯早早赶来,企业员工和施工人员整齐列队,各类工程机械整装待发,一派热闹景象。

 

930分,开工典礼隆重举行。厅党组书记、厅长陈龙出席开工典礼并致辞,衢州市委副书记、市长徐文光宣布工程开工,龙游县委书记刘根宏致辞,龙游县委副书记、县长张晓峰主持开工典礼。

 

陈龙对高坪桥水库大坝工程的开工表示祝贺。他说,高坪桥水库工程是龙游县委、县政府贯彻“五水共治”重大决策的一项民生工程。为确保工程早日开工,衢州市和龙游县委、县政府高度重视、积极协调,各有关部门、单位全力支持、密切配合,仅用82天时间就完成了库区560户移民安置协议的签订。特别是龙游县大胆创新,积极推动高坪桥水库PPP项目落地,成为我省首个水库工程类PPP项目,成绩值得充分肯定。希望参建方、相关部门继续发扬吃苦耐劳、忘我奉献的铁军精神和精益求精、追求卓越的工匠精神,以一流的建设速度、一流的建设质量,将高坪桥水库建成精品工程、优质工程、廉洁工程,确保工程早建成、群众早受益。

 

高坪桥水库工程是省“五水共治”保供水重大水利项目和“百项千亿防洪排涝工程”,是一座以供水、防洪为主,兼顾灌溉、发电及改善河道水环境等综合利用的中型水库。水库集雨面积64平方公里,总库容3206万立方米,配套电站总装机3600千瓦,工程概算9.9亿元,为省内首个采用PPP模式兴建的中型水库。

 

据悉,水库预计明年年底前完成大坝填筑,20197月底完成下闸蓄水,2020年全面竣工。水库建成后,将从根本上解决龙游县城和湖镇水资源短缺问题,对统筹城乡发展,加快实现城乡供水一体化具有重要意义。

 

    来源:龙游县水利局   发布时间:2017-10-23
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览